탄탄우리옛이야기

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 72회 작성일 2020-10-20 22:51:50 댓글 0

본문

동화책 읽어주기/단방귀 장수/탄탄 우리 옛 이야기/전래동화/동화구연/여원미디어

출판사-여원미디어
단방귀는 어떤 방귀일까요?
동화속 등장인물인 형과 동생의 이야기를 통해
욕심을 부리면 어떻게 되는지 한번 생각해보아요~~
----------------------------------------------------------------------------
네이버블로그에는 친구들이
직접 동화선생님이 되어볼 수 있도록 짧은 동화원고들도 올려놓았답니다^^
부모님과 함께 역할극을 하면서 우리 친구들의 어휘력과 발표력도 길러주세요~

*이 동화책은 출판사의 동의를 얻어 게시하였습니다^^

*친구들이 직접 만든 동화(동화원고)를 메일로 보내주시면
직접 동화구연으로 소개를 해드릴 수 있도록
하겠습니다~~
gotjd61@hanmail.net
*구독과 좋아요도 꾸욱해주시면 큰 힘이 됩니다^^♥

[탄탄우리옛이야기] 까막 나라 불개

일식과 월식에 대한 재미있는 옛날 이야기, 한번 읽어볼까요?

#까막나라불개 #탄탄우리옛이야기 #불개이야기 #일식 #월식 #전래동화 #눈이반짝상상읽기

[탄탄우리옛이야기] 소금이 나오는 맷돌

오늘은 맷돌이야기를 읽어보아요. 옛날에는 소금이 무척귀했었죠. 물론 지금도 요리에 있어서 소금이 없으면 안되죠.
소금이 나오는 맷돌이라, 무슨 이야기일까요?

→ opening song
음악: Happy Step
음악가: Nordgroove
URL: https://icons8.com/music

→ 맷돌영상 출처
:

... 

#탄탄우리옛이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 985건 1 페이지
게시물 검색