자동차밧데리액

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 71회 작성일 2020-10-20 15:08:04 댓글 0

본문

자동차 배터리 재생 방법

자동차 밧데리 재생하는 방법을 소개
누전으로 인해 밧데리 방전이 되는 상황이고
잦은 방전으로 밧데리 성능 저하로 우선 밧데리 재생을 해보았습니다.
모쪼록 시동불량과 방전 문제가 해결되기를 기대해 봅니다.
무한에너지 : 정유수보충은. 재생이 아니에요
재생하는 법은. 아시는분은 아셔요
카타리나 : 안녕하세요. 질문좀 해도 되는지 모르는데.. 너무 전문가 같아 보여서요.. 배터리 충전 질문좀 할게요. 제가 알리에서 자동차 배터리 충전기 https://ko.aliexpress.com/item/32784841960.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.181f4c4dzgUKVb 이 제품을 처음에 샀거든요. 제 차를 충전하려고 한건 아니구여 배터리 얻어가지고 충전한다음에 인버터 연결해서 220v 사용하려고 한건데 이상하게 배터리 충전이 안되거든요? 그래서 충전기를 다른걸로 다시 구입해서 https://ko.aliexpress.com/item/4000842992225.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.181f4c4dzgUKVb 이제품으로 구입하여 또 충전을 했는데 그리고 이 제품이 수리모드 란게 있어서 수리모드도 해봤는데 두번째구입한 충전기는 수리모드 들어갓다가 바로 완료 뜨고요 첫번째 충전기는 수리모드 진행은 하는데 진행 24시간이 넘게 걸려서 끝난후 V체크를 해보니까 1.6 볼트 나와요... 처음에 배터리 가지고 왔을때 4.8V 나왔구여 개속 내비두고 있어서 그런것 같은데... 충전은 왜 안되는지 모르겠어요. 배터리는 벤츠E클래스에 들어가는 정품배터리구여. 12V 80Ah 그리고 800A 이렇게 쓰여있거든여 배터리 충전보다 배터리 복원방법 유튜브서 찾아보고 복원을 해봐야겠다 하고 짐 일다님 동영상보고 여쭤보는거에요.배터리가 완전 맛탱이가 간건지 아님 수입차배터리라 안되나? 이생각도 해보고 짐 몇번 충전 계속 시도해보다 짐 포기중인데.. 제품들 유튜브에 동영상 많이 올라왔는데 대부분 다 똑같이 충전 잘 된다고 하는데 왜 나는 안되는지 모르겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 아시면 알려주세요..ㅠㅠ
나나는 : 내일 해볼려고 합니다 배터리는12볼트로 나오고 운행도하루에100km이상 달립니다 시속도80정도요 근데 시동 끄고 다시키면 힘이없이 겨우 걸립니다 힘들어하면서요 센터가니깐 배터리 전압은 그대로라고하는데요 80L짜리입니다 증류수 사서 6곳 나눠 넣으면 될까요? 뚫을때 프라스틱 티는거 같은데 배터리안에 안들어가나요? 뚜껑 열수 있으면 어떻게해야될까요?델코일반배터리입니다
heaye K : 우와. 드릴로 뚫는 영상은 첨보네요!
SUCCESS MAN : 배터리 용액도 증발하군요.
증발하면 정확히 무슨일이 일어나나요?
증잘해도 전압은 12v 나오나요???
Terry An : 누전 부분은 어디었나요? 글로 자세하게 좀 알려주시면 안될까요. 저도 같은 문제가 있어서요. 베터리죽었는데 쇼트가 있는것 같은...
1 Tomahawk : 배터리 셀 위치는 어떻게 파악하셨나요 ㄷㄷ
박정순 : 정말 못하는게 없으시네요 영상잘보고 갑니다^^

자동차 배터리 수명의 진실, 초록색 인디케이터는 배터리 수명과 상관이 없다?(Truth of car battery life,green indicator do nothing?)

#배터리수명#자동차배터리용량#자동차배터리체크
자동차 배터리의 상태를 알려주는 인디케이터
그런데 아직 쓸만하다고 생각했던 초록색 인디케이터가
배터리 수명을 나타내 주는 것이 아니다?

::: 배터리 저렴 간단 교체 꿀팁 :

::: 픽플러스 공식 홈페이지 - https://pickplus.net/

#car_battery_life#battery_capacity#car_battery_check
Car battery's indicator tells us how long the car battery will last.
However, the green indicator doesn't mean that the battery has enough life?

Official Pickplus' website :
https://pick-plus.com/
P.J.W - 즐거운 드론 채널 : 블랙박스 전압표시로 대략 확인할 수도 있어요~!
구름's누나 : 배터리 인디케이터가 흰색이었다가 충전하려고 다른곳으로 옮기고난 얼마후 다시보니 초록색으로 변해있었음. 이건 왜그런건가요? 문제있는걸까요? 충전은 많이된상태였었습니다
다니엘 : 도움이 됩니다. 5년 넘어서 교체하러 갑니다.
Youngbae Oh : 잘보았습니다.
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 참 설명 어렵게 하시네요
핵심은 배터리의 수명과 연관이 있는 CCA값 즉 건강 상태가 좋으면 시동성도 좋은거고, 또한 충,방전도 잘 되어서
배터리를 오래 쓸수 있는건데 매년 겨울철전 카센터 가서 배터리 진단기로 점검을 받아 보고 거기에 맞춰 충전을
하던지,아님 교제를 하면 되요
그리고 교체후 나온 배터리는 카센터에서 한번 충전하던지 아님 충전기를 구매해서 충전해 주면 점프용이나
장시간 정전시 요긴하게 쓸수 있으니 참고들 하시길
안개등,전조등 교체시 자택에 두었다가 정전시 사용하면 환하고 좋아요 아님 볼트메타 하나 연결하고,3구 시거잭
연결해 놓고 LED 전등 구매해서 스위치 달고 연결해 놓고 집에서나 캠핑 갈때 전기 없는곳에서는 아주 유용하게
쓰이니 폐배터리라고 생각지 마시고 잘들 활용하세요.
ys g : 인디게이트 뜨게구슬이 있는 내부가 오염이 되면 뜨게구슬이 고정이 되어 제데로 표시를 하지 않습니다. 가끔 인디게이트를 풀어 빼내서 깨끗하게 청소를 해서 다시 끼워주면 충전 상태를 제데로 표시해 주기도 합니다. 뺄때는 인디게이트에 묻어나오는 전해액이 신체나 다른곳에 묻지 않게 조심해야 합니다. 배터리 내부에 전해액이 극판 아래로 내려가 있다면 증류수를 조금 보충한 후 충전을 해 주면 배터리를 오래 쓸수가 있습니다. 일부 제품은 인디게이트가 빠지지 않는 것도 있습니다. 증류수를 보충할 수가 없게 밀폐된 것들도 있습니다.
김봉간 : 3년 이면 생각하고 교체 해야 합니다..
상시24시간 블랙박스 이용자 이고
아니면 5년 입니다.!!그리고 시동전 10.8이하면 교체하거 추천 합니다.!
더 사용해도 대지만 점점 방전이
많니 발생 합니다.!눈 내리고 2일 운전아나고 시동하니까 방전이라서
점프 살이고 24시간 블랙박스 이용해도
돌아가는데 교체 했어요.!
CM L : F717??
Kick ur ass : 5년 5개월 쓰고 자가 교체했음
한경민 : 수명 5년으로 알고 있습니다

카센터 사장님도 알려주지 않은 배터리의 위험성. 당장 확인해보세요. [ 차업차득 ]

오늘은 자동차 배터리의 위험성과 배터리 수명 연장 방법에 대해 알아보았습니다.

간혹 배터리를 구매해서 직접 교체 하시게 될 경우에 배터리 상단에 마개가 있을 경우

꼭 제거를 하시고 안전하게 하셔야 겠습니다.

⭐️영상 속 반말은 촬영과 편집을 담당하는 동튜브에게 설명하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.⭐️

영상을보시고 혹시 더 궁금한게 있으면 댓글 부탁드릴게요.

그리고 구독! 좋아요! 알림설정 부탁합니다!

BGM

Feel by LiQWYD https://soundcloud.com/liqwyd
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

#자동차배터리 #배터리위험성 #방전종지전압
이은혜 : 충전기 어떡하면
해외직구 어떠게
구하나요
XXX KKK : 대중을 위한 컨텐츠면 올림말을 써야 합니다.
이창화 : 사소한것 까지 알려주시는 륜샘 감사합니다
동크림슨 : 배터리가 트렁크에 있는 차의 경우 호스가 구멍에 연결되어 있는데 호스가 안달린 구멍은 막아야 하나요 열어둬야 하나요
추니yo : 배터리마개가 붙어있지않은상태로 배송이오게되면 박스가 다 젖어요 그래서 막아놓는것이죠 위 영상처럼 꼭 확인해야됌
max choi : 혹시 베터리 보충액 을 락스로 하면 위험할까요?
고덕환 : 배터리 충전후 초기화하는 방법좀 구체적으로 알려주세요
Naaau : 배터리 오래됫기도 하고 완전 방전되서 바꿧습니다ㅠㅠㅠ 스마트 배터리 충전기 저도 사야할까봐요 사서 트렁크에 보관하다가 가끔 점검하고 충전해야겟어요

근데 이상한게 배터리 갈고나서 창문열리는게 운전석만 작동햇다가 점차 하나둘씩 열리기 시작해서 일주일 지나서야 운전석에서 창문 열리는거 다 성공햇네요 ㅎㅎ

배터리는 근처 정비소에서 사와서 마개가 잇는지도 몰랏네요 당장 날밝는대로 확인하러 갑니다
장석훈 : 배터리 충전 했을때 몇년정도 사용가능 하나요? 사용기간이 빠져 있어 아쉽습니다 ^^
1004 Rage : 저거의 단점은 반나절충전하다보면 불나는경우가 있습니다. 자동차매장에서 근무하는저로서는 저런경우가 빈번하게 일어납니다. 안전을 주의하시면서 하세요 추천하는방법은 4~5만원주고 재생용 배터리도 괜찮답니다

... 

#자동차밧데리액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 984건 1 페이지
게시물 검색