살포기

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 20회 작성일 2020-10-16 22:59:16 댓글 0

본문

비료 살포기 사용 후기 (Use of Fertilizer Dispersion Post)

정말 어설픈 농부입니다
비료 살포기로 작업하니 정말 편하네요
휴머니스트 : 입제 농약을 살포하면 냄새가 많이 나서 못하겠더라구요

그냥 이삭거름이나 살포시에는 그냥 할만 하지만 최대분사거리가 20미터만 나가더라도

논에 안들어가고 논두렁에서만 줘도 되는데요 짧으면 중간에 한번은 들어가야 하구요

엔진오일은 25:1로 혼합하라고는 설명서에 기재되어 있지요

그런데요 2싸이클용 오일중에 50:1로 혼합하는 오일도 있어요

냄새도 덜나고 혼합후에 몇일간씩 두었다 사용해도 이상이 없더라구요

영상 잘보고 잘배웠습니다^^
온달과평강농원 : 비싼기계 대비 살포거리가 어떤가요?
강지마을함안 : 농약 살포는 안되나요.
비료살포만 되나요.
차낙권 : 그 엔진오일은 25:1로 쓰는게 아니에요
그렇게 쓰면 기화기 고장남 기름 20리터에 한통 다 넣는거구여
볍씨파종기에 슈퍼모듬이 같은거
넣으세요 편하구 농사도 괜찮아요
논에 뿌리는약 잘못해서 많이치면
모가 죽어요 도움이 되길 바랍니다.
한규현 : 이거 물약도 살포되나요?
Henry Kim : 안녕하세요 주인장님 ^^

제품 영상을 찾아다니다가 올려놓으신 영상 잘 보았습니다

그런데 액제 분무도 가능한 걸로 아는데 혹시 액제 분무 영상을 좀 올려주실 수 있을런지요?

제조사에 계신 분들이 모두 옛날 분들이신 건지 설명하는 이미지만 있고 동영상은 없네요 T_T

많이 번거롭지 않다면 간단하게라도 사용 방법 및 분무력이 어느 정도 되는지 확인할 수 있도록 꼭 좀 부탁드립니다

그럼 추운 날씨에 건강 조심하시고, 미리 감사합니다 :)
fred san さん : magnetoculture electroculture
yannick VD agronomist on Yt
some english videos
fred san さん : magnetoculture electroculture
yannick VD, agronomist, on YT (some english videos)
Hi Jomini : 두번째 꾹...
잘보았습니다...
행복한 하루 보내세요 ~♡^^♡

비료살포기,계양비료살포기,조립,비료살포기사용설명,비료살포기보관방법

김농부 : 에코 DMC 800 물약 키트 셋트 구매할수 잇을까요 ?
농심 : 영상잘보고 있어요..제가 기존 혼합오일사용하다가 치파랠리 오일로 바꾼지 7년정도 지났습니다. 오일을 혼합해서 사용하는것들은 치파랠리 혼합오일을 반드시 사용하였으면합니다. 그이유는 제가 기존 국내희석오일사용시 매년 고장나고 매연도 심하게 나오고, 시동불량으로 기화기 해마다 교환했어요..
치파랠리 희석오일로 바꾼이후 지금까지 한번도 수리점에 가지않아도 시동 잘걸리고, 매연도 거의 없어요. 저는 새기계 구입할때 치파랠리 오일 80ml에 휘발유 2리터로 희석후 사용합니다.
이후 희석시 치파랠리 오일 60~70ml에 휘발유 2리터로 꾸준히 사용중입니다. (실제 20ml 덜들어 간다고 합니다.) 오일이 더들어가는건 문제없다고하네요. 20L(한말)에 희석오일을 넣으면 100% 희석되지않는다고합니다.
제가 치파랠리 오일 희석방법 찾아서 올려놓을께요.

김영숙 : 어디서 사야되는가요
ᄋᄅᄎ : 안녕하세요
silence kim : 정전기 때문에 있는 줄이에요~^^ 비료나 약제등 마른가루가 플라스틱 재질에 마찰되면서 작업중에 장갑을 꼈는데도 따끔하게 정전기 맛을 보지요

비료살포기 때문에 키가 크질 않아요..

안녕하세요 대농이 여러분!‍ #한태웅 이에요.
오늘은 #비료살포기 뿌리는 모습을 공개합니다.
제 키가 180cm까지 되는게 목표인데 비료살포기를
뿌릴때마다.. 키가 줄어드는 느낌이에요..
비료무게까지 포함하면 40kg나 되거든요...

한태웅 인스타그램
https://www.instagram.com/taeung411
Gemma Park : 태웅님 목소리만 들어도 힐링이되네요~~항상 응원합니다~~
ᄀ : 잠을 자야지. 안자고 일을 너무 많이 하잖아요.
시골머슴 : 이삭거름 주고나면 키가 줄어드는 느낌이죠 ㅋㅋ
오현주 : 태웅쉬엄쉬엄해~~많이덥다
김동우 : 논에 안들어 가셨나요?
저는 논에 들어가서 한바퀴 돌고 nk 300포 정도 등에 매고 다니니 죽겠습니다
경숙 : 질소비료가 알곡에 좋은게 아닌데 알곡키우는데는 인산
옷만드는 원숭이 : 와중에 태웅이 옷 잘입누..
T amo : 오늘도 귀여워 죽겠습니다 ㅠㅠ 유일하게 광고 일부러 끝까지 보는 유투버! 태웅이 카페가면 태웅이 사인받을 수 있나유
사이다&밀키스 : 드론을 배워보세요
20키로가 다들어가요
많이 비싸기는 하지만;;;;;
면허가 필요한데
만14살 부터 딸수 있어요.
천년농사꾼 : 태웅이형 저도 농사를 짓고있습니다.
형 한해농사 풍년을 기원합니다

... 

#살포기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 582건 1 페이지
게시물 검색