초등학교 영어교재

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 46회 작성일 2020-10-17 11:00:21 댓글 0

본문

초등 영어 교재 추천1(스피킹 & 리스닝 편)

초등학교에서 영어를 가르치면서 여러 출판사의 영어교재를 다루어 보았는데, 그 중 제가 생각하는 가장 잘 만든 교재를 영역별로 추천해드립니다.

1편 : 스피킹 \u0026 리스닝

2편 : 리딩 \u0026 롸이팅

3편 : 코스북 \u0026 기초

책 소개, 구성, 책의 장점 및 교재를 효과적으로 가르칠 수 있는 꿀팁을 공유해 드립니다.

*Instagram : https://instagram.com/marangenglish?igshid=1748pi1gbrird
*e-mail : queenkjl@naver.com
Tr.재클린 : 좋은책 추천 감사합니다~~^-^
정말 광고 아니고 진짜 티칭에서 우러나오는 제안이셔서 귀에 쏙쏙들어오네요
Tr.재클린 : 1. Speaking tutor by compass publishing
2. Bricks speaking school starter by bricks
3. Speaking champion(workbook) by alist
4. Listening ace by alist
5. Bricks listening(workbook) by bricks
소암 : 저희 딸이랑 영어 이름이 같아요~^^
나여리셔 : 선생님. 우연히 들어왔는데
너무 도움 많이 받았어요.
제가 어학원에서 고딩 문법 리딩을10년전에 지도하다
육아로 쉬었어요.
얼마전에 지인딸 초3 과외를 부탁받아서
브릭스리딩100이랑
브릭스 이지리딩2단계
Ort원서를 진행하기로 했어요.
근데 초등은 제딸 엄마표로 가르친 경험밖에 없구요ㅠ 특히 리스닝스업은 진행한 경험이 없고 또 초등이지듣기는
너무 쉬워서 어떻게 진행할지 살짝 막막하네요ㅠ
교재추천하신김에 브릭스이지리스닝
수업강의순서나 팁좀 부탁드릴수 있을까요?
독서소녀TV_Jainee's슬기로운 초등생활 : 초1 이제 파닉스 끝내고 떠듬떠듬 책 읽고 있어요
말하기책으로 브릭스 리스닝 어떤가요?
youra Kim : 선생님 정말 감사해요 잘 참고하겠습니다 근데 저희애들은 8세 6세인데 영유나 영어 학원 초등은 주로 져니스나 트레져 같은 미국 교과서(미국에서 쓰지도 않지만 다들 미국 교과서라고 하더군요) 리딩 스트리트를 쓰는데요;;;; 어떻게 생각하세요 정말 미교가 좋은 가요?

그리고 저는 가정에선 ORT를 써요 노부영이랑요 근데 제가 느끼는 건 ORT 책이 너무 별로라는 거요;;;;ㅜㅜㅜ(돈 아까운데 다행이 큰 아이는 너무 좋아해서 그냥 꾸역꾸역 읽히고 있어요) 책을 읽으면서 지식도 얻어야하는데 그런게 너무 없다는 느낌이고요 어떻게 할까요?새로 또 사야할까요 ㅠㅠㅠ
노부영은 종종 어떤 책들은 노래가 은근히 빠르고 어려운 단어들이 많은데 어떻게 생각하세요? 물론 애들은 뜻 모르고 그림보고 그냥 노래만 듣는.것도 흥겨워하지만 엄마가 내용을 한문장 한문장 설명해주고 알려주는 것을 더 재미있어하던데요 이걸 일일이 하려니 너무 노가다예요 ㅠㅠ 근데 닥터 수스같은 것도 내용 모르고 노래 들으면 재미 없잖아요 결론은 노부영이 엄마표하기엔 엄마가 너무 노가다 같고 너무 비효율적으로 느껴지네요 ㅜㅜ 어떡하죠 ORT 노부영 둘 다 돈 버린 느낌이예요 ㅠㅠ 샘이 소개해주신 책들이 더 좋아보이네요 ㅠㅠ

초등 영어 교재 추천3(코스북 & 기초 편)

초등학교에서 영어를 가르치면서 여러 출판사의 영어교재를 다루어 보았는데, 그 중 제가 생각하는 가장 잘 만든 교재를 영역별로 추천해드립니다.

1편 : 스피킹 \u0026 리스닝

2편 : 리딩 \u0026 롸이팅

3편 : 코스북 \u0026 기초

책 소개, 구성, 책의 장점 및 교재를 효과적으로 가르칠 수 있는 꿀팁을 공유해 드립니다.

*Instagram : https://instagram.com/marangenglish?igshid=1748pi1gbrird
*e-mail : queenkjl@naver.com
E.T.호호아줌마 : Oxford Discover과 Let'go 와 성격이 어떻게 다를까요?
코스북으로 Let's go 만 알고 있었어요^^
초1 아이 파닉스 어느정도 되면 시작해 보려구요

[엄마표영어] 초등학생, 어떤 교재와 영어원서 읽나요? / Homeschooling Tip by 미쉘

#엄마표영어, #초등영어,#미쉘,#영어학습

요즘 아이가 사용하는 교재와 읽는 원서책들을 소개합니다.
엄마표 영어를 하시는 모든 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

엄마표영어, 언제나 응원합니다!!

교재:

Spectrum Science, Reading, Vocabulary, Writing
I am Grammar / 이종저 / Iambooks

​영어원서

Magic Tree House / Mary Pope Osborne
Magic Tree House Merlin Missions
Magic Tree House Fact Tracker
Who was series
Story Treehouse

감사합니다~

엄마표영어 관련 영상 업로드 일정 : 매주 화요일 10시

WHERE TO FIND ME//
Blog: blog.naver.com/pokkppo
Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
email: pokkppo@naver.com

yes24: http://blog.yes24.com/flutelover
Interpark: http://book.interpark.com/blog/pokkppo
Kyobo: http://booklog.kyobobook.co.kr/flutelover/
Aladin: http://blog.aladin.co.kr/713983192

ABOUT ME //
Hi, I am Michelle!
I am a Korean bookworm. I spend my free time reading, buying, borrowing and listening books. I also love writing book reviews.

On this channel, you can expect book recommendations, book hauls, unboxings, Vlog, reviews and discussions and so much more. I will also talk a lot about English learning. =)

Thanks for all your support!

FAQ//
영상편집기 - 무료 디졸브 16(베타)
Microphone MAONO AU100 (핀마이크) - https://amzn.to/2u4nR7h
Camera - Galaxy S9+
Tripod - 샤오미 삼각대 셀카봉

Furniture//
책장: 이케아 빌리 IKEA Billy
의자: 암체어 이케아 스트란드몬 비슬레 그레이 / IKEA Strandmon
Su young Kim : 책 읽고 ar이나 렉사일 북퀴즈도 같이 하시나요?
영어실력에 해야하는지 고민입니다
명소영 : 9살 아이가 9시부터 6시간 all 영어를 쓰는 대안학교를 다니는데 등록금도 비싸고 큰아이다보니 초반에 기대도 한몸에 받고 못한다 혼도나고 그러다 보니 영어에 재미를 못붙였어요 학교에선 선생님 도움받아서 간단히는 쓰고 말하고 하는데 집에와선 영어를 전혀 안쓰고 안보려고 해요 미국 커리큘럼이다보니 점점더 영어가 어려워지는데 ㅜ.ㅜ 영어흥미를 어떻게 붙여줘야 하는지 저도 영어를 잘하는게 아니라 앉혀놓고 사전 찾아가며 숙제를 봐주니 엄마도 어려워하는 영어를 선생님은 왜 나한테 시키는건지 모르겠다며 ㅠ,ㅠ 얘기하더라구요 아이가 자존감도 낮아지는거 같구 도움이 될까 싶어 영어공부를 저도 하고있는데 이게 단시간에 되는게 아니다보니 아이에게 바로 어떤 도움이 되진 못하고 있어요 학교에 있는 시간이 길어서 학교수업에만 의존했었는데 못따라가는것 같은데
집에서 제가 어떻게 도와주면 좋을지 모르겠어요 ㅠㅠ 같이 앉아서 단어라도 외우고 싶은데 아이가 질색을 하네요
kim hyunjoo : Reading future, subject link, bricks 등은 초4대상 어떨까요? 쥬니어토플준비는 어떻게보세요?
myong myong : 리딩교재 읽고 문제풀이정도만하면될까요
한문장한문장 해석을 해보는게 좋을까요~
박희정 : 영상 잘보고있습니다.^^
영어책 읽어주면서 항상 갈등을하네요
오알티를 읽어줄까, 노부영그림책을 읽어줄카.하고요..제가 만만한걸 찾더라구요..
노부영그림책은 제가 해석을 미리 해야할때가 있어서 저도 손이 덜가는데..오알티로만 읽기 시켜줘도될까요?
저번엔 그림책으로 한권 집듣시켰는데요..
집듣을 시키기 위해선 그책을 2-3번 반복봐야 집듣을하기 수월하드라구요..오알티는 거의반복을 해서 저도 집기 수월한거 같은데..그래도 그림책은 읽어줘야겠죠?;;;;;;그림책집듣? 오알티낭독?..ㅎㅎ

오늘도 잘보고갑니다ㅎㅎ
김영화 : 스펙트럼은 알아봐야할거같구요^^
저희애랑 영어 시작시기가 비슷한데 저흰 해리포터 읽으려면 멀었어요 혹시 미교(미국교과서로읽는리딩)는 어떤거같으세요?
미라클리딩TV : 감사합니다~
mombom 3 : 저희 애는 요즘 'runaway Ralph' Beverly Clearly읽는데. Series예요. 재밌어해요. fiction.
sweetdream : 안녕하세요? 이제 초1 들어가는 딸 아이인데 파닉스 사이트워드 하고 리더스 ort 1이제 막 끝냈어요. 저는 책읽기만 시키려고 했는데 주변에서 리딩문제집을 모두 시작하니 저도 해야 하나 싶어요. 미쉘님은 저학년때 책읽기만 시키셨다고 이해 했는데 맞나요? 리딩문제집은 병행 안하셨나요? 조언 부탁 드려요. 그리고 단어암기를 별도로 안하고 읽고 뜻만 알고 지나가는데 이또한 다른아이들 학원에 가면 10개씩 외우고 시험 본다고 하니 해야하는건가 싶어요. 엄마가 확신이 없다보니 우왕좌왕 하네요ㅠㅠ 단어스펠링 암기는 언제부터 하면 좋은지도 조언 부탁 드려봅니다. 좋은 영상 감사합니다.^^ 구독 했어요!!
최윤정 : 안녕하세요 지금6학년 남아를 두고 있어요 초등1학년때 몬테소리로 파닉스 떼고 지 4학년때부터는 영 어사교육을 그만두고 몬테수업 했던교재로 엄마표로1년전부터 집에서 리슨 리딩 독해위주로 아이가 해석을 해보게 하고 있어요 사교육때 했던 교재로 다시 독해복습을 하니 기억에 오래남는것같고 쉬운것부터 정독을 반복해서 문장위주로 공부하니 다른영어동화책 해석이 되고 단어를 따로 암기 하지 않아도 일주일에 한번 시험 보는걸로 정리하고 있어요 문법은 살짝만 얘기 해줘도 독해가 되니 문법은 이해하는데 지금 쓰기나 영어일기를 시작해야할지 아님 중학교 가서 해야할지 모르겠네요 영어를 그다지 좋아서 하는것같지않아 쓰기까지 시키면 싫증을 낼까 고민중이네요

... 

#초등학교 영어교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 633건 1 페이지
게시물 검색