어학연수3개월효과는

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 181회 작성일 2020-10-20 07:16:30 댓글 0

본문

필리핀 3개월 어학연수 리얼 후기 부끄럽지만 올려봅니다.

어느덧, 세부에서의 3개월 어학연수가 끝났습니다.
부끄럽지만 첫 주 차대의 영상도 올려서 3개월이 지난 다음에 어느 정도 성장했는지 비교할 수 있게 만들어보았어요.
아직도 많이 부족하지만.. 앞으로 저희가 세계여행을 하는데 조금이나마 도움이 될 것 같습니다! ^^;
CHEAIM SONG : 어디 어학원이신지 알 수 있을까요?
Cute kitty : Philippine fan
moosekiss : 안지겹나여? 호주에서 어학원을 3개월 다녔었는데 10주정도 지나니 좀 bored하더라구요. 비기너로 시작하셔서 3개월이 짧으실수도 있겠네요
그래서 2개월만 다녀오려구요. ㅋㅋ 잘봤습니닷
이예지 : 우와!!! 정말 대단하세요 실력이 정말 많이 느셨네요~~ 멋져요 앞으로도 두분의 더 멋진모습 기대할게요☺
이찬피니LeeChanPiNi : 저두 만약가게된다면 어학연수부터 하고싶어요 ㅎ_ㅎ
디자이너 깜짝의 친절한 그래픽 : 공부하러 간건데 왜 부럽지...췟...ㅋㅋ
leon Jung : 마지막은 초큼 오글 @.@
leon Jung : 5.5 축하 ㅋㅋ
고군 : 고생했다 둘다 ㅋ
Country Bow-wow : 좋은 아침입니다.
3개월이 진짜 훌쩍 지나갔네요.
그리고.
열심히 노력하신 결과가 나왔네요.
무엇보다 건강한 모습으로
돌아오셔서 기쁩니다.
☕☕

#3 미국연수 두 달 만에 영어 성공! 어학연수 가기전 영어공부 & 준비 3가지! 이거 안하고 가시면 망해요

=1. 6개월 전부터 해야할 영어공부 2.어학연수 나라와 지역 추천 3.연수가서 반드시 해야할 것! =
에스텔잉글리쉬 온라인 강의 홈페이지로 초대합니다!
http://www.estellenglish.com

에스텔쌤의 모든 노하우로
처음부터 끝까지 체계적으로 공부하고
영어를 유창하게 잘하고 싶은 분들은
에스텔잉글리쉬 온라인 홈페이지에서 함께 공부해요! *^^*

-------------------------------------------------------

어학연수나 워킹 홀리데이를 앞두신 분들은

걱정이 이만 저만이 아닐거에요!

보통은 대학생 분들이 어학연수를 가시는데요.

아이 교육으로 해외에 따라가거나

은퇴하신 분들이 계획하는 경우도 봤답니다!

하지만 한국인들과만 어울려 놀고 영어가 안 늘었다고

어학연수나 워킹 홀리데이 실패 사례도 많이 들려오는 것 같아요.

어떻게 준비해야 시간과 돈을 투자한 만큼

좋은 경험을 하고 또 영어 실력을 효과적으로 늘릴 수 있을까요?

영상에서 확인하세요! *^^*

----------------------------------------------------------

스피킹, 리스닝, 발음교정, 스피킹문법, 영어학습법 관련 궁금한 부분을
댓글로 달아주시면 다음 영상 만들 때 참고 하겠습니다! ^^

------------------------------------------------------------

에스텔쌤의 모든 스토리를 엿볼 수 있는 네이버블로그로 놀러오세요!
https://blog.naver.com/estelle926

에스텔잉글리쉬 수강생의 영어공부 모임인 네이버 카페에도 놀러오세요! https://cafe.naver.com/englishsecret

저의 영어성공법을 책으로 보고 싶다면 출간도서
'한국인이 성공하는 영어 스피킹은 따로 있다!'를 추천드리고요!
http://www.yes24.com/24/goods/65788551

소통하고 싶은 분들은 인스타에서 만나요!
http://instagram.com/estellenglish

전체 커리큘럼으로 체계적으로 공부하고 싶은 분들은
에스텔잉글리쉬 온라인강의 홈페이지로 오세요! ^^
http://www.estellenglish.com

----------------------------------------------------------
꾸야밍 : 중학교 1학년때 가도 안늦겠죠 ..?
애설부계정 : 이제 13살에 갈려하는데 너무 늦진 안았나요? 제 외할아버지가 미국에 집이있어서 그쪽으로 갈려하는데
막 영어가 안되서 발표를 시킬따 못말할까봐 두렵기도 한데 어쩌죠
춥바 : 지금 어학연수 준비하는데 너무 막막하고....힘든데...주변에서는 다 돈낭비다, 차라리 영어학원을 더 열심히 다녀라...그래서 너무 힘든데 조금 용기를 얻고가요!
Suk jang : 이쁨니다
미국회사 이피터,영어로 말하는 지름길 : 어학연수는 정말 준비한 만큼 더 많이 얻어올 수 있는 거 같아요 ㅎㅎ 그리고 저도 워홀을 갔었는데, 영어배운 것보다 훨씬 값졌던 건, 가서 에스텔님처럼 여러나라 사람들과 얘기하면서 사고방식, 생각이 정말 많이 바꼈었어요 ㅎㅎ 한국에 있던 외국에 있던 내가 직접 나가서 노력허고 부딪힌 만큼 더 얻게 되는거 같아요!
ORANGE N GREEN : 책으로 읽었는데 또 보니까 머릿속에 제대로 저장되는 느낌이예요 ㅎㅎ 어순감각 너무 어려워요 ㅠㅠ

어학연수 100% 망하는방법

어학연수 솔직히 비추입니다.
그냥 유학을 가세요.
영상 맘에드셨다면 '구독' 과 '좋아요' 부탁드려요!

+ https://www.facebook.com/caliexpedition/
+ https://www.instagram.com/caliexpedition/
+ oksimon88@gmail.com

피싸웃.
#미국 #어학연수 #유학
오소영 : ㅎㅎㅎㅎㅎ엄청 웃었습니다.
오우쉿 : 말하시면서도 어학원에서 국제친구들과 즐겁던 시간들이 생각이나시는지 영상내내 미소가 가시질 않으시네요 그래도 즐거운 추억을 얻었으니 그것 나름대로도 충분히 남으신게 아닐까요 좋은기억도 만들기 힘들잖아요 ^^
Jean High : 동감합니다. 처음 1년 동안은 한국관련된 것은 다 멀리했어요. 어차피 친해질 사람들은 모임 참석안해도 나중에 친해지더라고요. 비싼 한국음식 외식도 안했어요. 잠깐 1년인데 한국인들끼리 어울리고 한국음식점가고…이해가 안되요. 또 한국인들은 이해관계로 만나는 경우를 많이 봤어요. 끝이 안좋음!

어학연수가 가장 돈 낭비…대학진학이라면 토플, 아이엘츠로 바로 입학하거나 차라리 교환학생이나 워홀로 외국애들이랑 일하면서 돈버는 게 낫지…투자대비 효용가치를 생각해야.
누들로드 : 7:28 이부분 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AnnaDan Kim : 영어보다 전공공부 열심히하십시요.
전공공부 열심히하면 그기서 영어를 필요로하면 살아남기위해서 하게 되어있어요.
일상적인 대화는 외국친구들과 친하게지내면 자연적으로 하게 되요.
고급 영어 쓰실려면 영어서적 많이 읽으시고 영작 많이 하셔요.
주위에 미국놈들과 몇년 사귀어서 영어스피킹 진짜 잘하는 한국여자들 봤는데 관용어는 잘쓰고 일상적인 대화는 잘합니다 그리고 그들의 직업은 대체로 평범하고 수입이 그다지 크지 않아요. 전공열심히하시면 그녀들보다 몇배 더 벌고 잘삽니다. 물론 전공마다 다르지만요.
AnnaDan Kim : 영어가 왜 필요한데요.
영어권 국가에서 살려면 필요하고
한국에서 살면 필요없어요. 영어를 필요로하는 직업말고는.
이친구가 하는말을 오랫동안 수없이 들어왔어요. 그냥 각자 알아서 하면 되요. 자기 스타일에 맞게.
자기 스타일 버리고 이친구말대로하면 성공할까요 행복할까요.
반짝 : ㅋㅋㅋㅋ 저도 며칠전에 미국에 유학 왔는데 시기가 시기인만큼 사람도 못만나고 미쿡인들이랑 대화도 못해보고 온강으로만 듣고있네요ㅠ 코로나 지나더라도 그래도 코로나 영향으로 동양인들에 대한 이질감을 더 심하게 느껴서 아무랑도 못친해지고 저도 한국사람들끼리만 다니고 놀까바 걱정입니다ㅜ 성격상 먼저 말걸고 영어로 대화도 잘 못해서..... 흑 팁 좀 알려주세요..!
김수미 : 그돈으로 소고기 사 드세요
김민정 : 맞아요. 솔직히 영어 못 하는 내 수준애들이랑 같이다니면 영어 안 늘어요.저는 펜팔싸이트에서 외국인중 조금 똑똑한 전문직 친구를사겼어요.의사 치과의사 간호사 수의사 비행기조종사를 친구로 사귀었는데 직접안 만나고 화상 데이트 가끔 이야기하고 제가 기업체에서 영어를 가르쳐서 어는정도 수준이 되니 조금 고급진말을ㅈ배우고 싶었는데 역시 도움이 되었고 학원도 안다녔고ㅈ그냥 독학으로 뉴스보고 영어ebs방송듣고 고급단게 올랐죠 무조건 다 외우고 외국인에게 썩먹고 암튼 따라하기 카피캣이 최고
pee p : 근데 어학연수에서 사는 곳이랑 알바 다 구해준다는데 그거때문에 좀 혹하거든요ㅠㅠ

... 

#어학연수3개월효과는

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 973건 1 페이지
게시물 검색