아스파라거스파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 70회 작성일 2020-10-20 11:30:21 댓글 0

본문

아스파라거스 상자 재배법 성공 [전남]

아스파라거스 상자 재배법 성공 [전남]\r
[지방시대]\r
\r
[앵커]\r
\r
귀족 채소로 불리는 아스파라거스가 최근 건강식품으로 인기를 얻고 있는데요. \r
\r
이 아스파라거스를 상자에서 재배해 수확량을 높이는 기술이 개발돼 농가소득에 기대를 모으고 있습니다. \r
\r
재배현장을 함께 보시죠.\r
\r
[리포트]\r
\r
길쭉하게 뻗은 아스파라거스가 싱그러운 봄을 가득 머금었습니다. \r
\r
땅 위로 25cm 남짓 자란 순을 골라 수확합니다.\r
\r
이곳 아스파라거스는 토양이 아닌 상자에서 자랍니다.\r
\r
과일 수확상자에 원예용 인공상토를 넣고 아스파라거스 묘를 심어 키우고 있습니다.\r
\r
이 재배방법은 하우스와 노지를 자유롭게 이동할 수 있어 생육시기를 조절해 가격 변동에 대비할 수 있습니다.\r
\r
특히 병해충에 강해 생산량을 높일 수 있는 장점이 있습니다.\r
\r
또 새순이 노지재배보다 많이 올라오기 때문에 수입에 의존하고 있는 육묘비를 절감 할 수 있습니다.\r
\r
전라남도 농업기술원에서는 시험재배를 마치고 본격적인 기술보급에 나섰습니다.\r
\r
[손동모 / 전남도 농업기술원 채소연구 담당] "2년째부터 수확할 수 있어서 수확 기간을 1년 정도 단축할 수 있고 연작장애를 방지할 수 있는 장점이 있습니다."\r
\r
전남의 온화한 기후와 청정 환경 속에서 새로운 틈새 소득 작목으로 자리를 잡아가고 있는 아스파라거스가 새로운 농법으로 더욱 경쟁력을 얻을 것으로 기대하고 있습니다. \r
\r
연합뉴스TV 제보:02-398-4409, yjebo@yna.co.kr\r
\r
(끝)
정애자 : 어디인신가요
저두전남인데요
한번가보고싶네요
전화한번주세요

전번도같이좀남겨주세요
다이써TV : 아스파라거스 는 그린과 퍼플의 종류가있는데 요즘 최고 인기죠 일손 적게 들어가는 대표농사며 수익 최대중 하나며 판로도 좋아 서로 모종을 구입하죠 약초궁에서 모종을 구입하여 잘 먹고있습니다.
ᄋvj : 과일 담았던 상자 참 마음에 드네요!! 아스파라거스 ..삼겹살 구울때..버섯, 마늘 하고 해서 ..좋아요!!ㅡ양파는 별로 안돟아해서요!,ㅠ,ㅠ...

아스파라거스 심기

아스파라거스를 자투리 땅에 심었어요.\r
매우 좋아하는 채소지만 워낙 비싸서 자주 먹기는 힘들죠.\r
그래서 이번 기회에 직접 키워먹기로 했습니다.\r
농사 초보들이 아스파라거스 심기에 도전하는 영상 보고가세요.
나비잠 : 아스파라거스 씨앗 심는 시기가 따로 있는건가요? 지금 장마전인데 심어도 될까요?
고정순 : 저 잡초들은 따로 어디 쓰시나요?^^

모종시장에 팔리우는 각종모종가격

모종시장에 각종모종들이 팔리우고있습니다
모종심는시기와
어떤모종이 인기리에 팔리는지 모종가격은 얼마나 되는지

직접 각종 모종들을 팔고있는 모종가계에서 알아보았습니다
#모종심는시기
#텃밭모종가격
#각종모종가격
#인기있는모종
#토마토모종가격
요리하는옥상농부 박쑝 : 각종 모종가격을 자세하게 알려주시니 흥미롭네요~^^!! 도움되었습니다ㅎㅎ 구독할께요!!^^
jeong연옥 : 모종파는곳이
어느 지역인가요?
강인호 : 똥바가지 쉬우서 파네요
구포시장 3~4개 천원 하는데 ᆢ
짱돌 : 에구에구
어지러워
My Own Recipe : 모종이 다양하게 나와있네요
저희동네는 북쪽이라 어린이날은 지나고 모종 심으라고 해서 기다리고 있답니다
농사 배우러 또 올게요
이웃하고 갑니다!!!
오성황금향 텃밭 : 올해는윤4월이 있어서 추운것 같아요~좀늦게 심어야겠어요
김기명 : 주소좀 알려주세요
Eh G : 어제 고추모종 토란모종 등 몇가지 샀어요.
김용은 : 꿈과희망농장에서 찍은 모종시장이 어디에 있는지 요?
알려주시면 감사하겠습니다.
평택의살림밑천 : 저도 묘목시장에 나가 봤더니 모종이 골고루 나와 있더라구요
우선 쌈채소 모종 몇개 사와서 심어놨어요

... 

#아스파라거스파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 973건 1 페이지
게시물 검색